PORCINI since2003

ポルチーニ 公式ウェブサイト | 大阪福島

ポルチーニ グループ スタッフ大募集!!

高知県宿毛 鮮魚を求めて

2015年04月07日(火)

20150617170038.jpg

 高知県宿毛に行きました。

 

 

 高知県の南西に位置する宿毛湾は

「魚のゆりかご」

「天然の養殖場」

といわれるほど多くの魚たちが生息し、

古くから漁業が盛んに行われてきたところ。

温暖な気候と豊かな水質を誇るこの海から

毎週、水揚げ後24時間以内に

porciniへ魚たちが送られてきます。

 

20150508201046.jpg

 イタリア食堂名物 産地直送鮮魚アクアパッツァ

 

20150525150125.jpg

 イタリア食堂名物 産地直送カルパッチョ盛り合わせ

 

 

宿毛の海から~porciniのテーブルへ

つながりを求めて行きました。 

 

 

20150407122338.jpg

定置網漁

 

 

20150407124855.jpg

20150407125229.jpg

荷揚げ作業 

 

 

20150407140043.jpg

 見て、体験して

 

20150407130347.jpg 

市場

 

 

20150407130647.jpg

 競り落とした魚たち

 

 

20150407131411.jpg

水産加工での作業

 

 

20150407142148.jpg

 

 

 20150407142434.jpg

 

porciniは、

生産者さんとつながり、

見て体験し、

感謝し美味しく料理することを大切にしていきます。

 

 Eat Local

ページ移動

最近の記事

肉への探究心
2022年06月24日(金)
裏フォカッチャの秘密
2022年01月11日(火)
とびあがるほど美味しいサルシッチャの秘密
2018年12月13日(木)
「都市養蜂」大阪産 はちみつを求めて
2017年10月03日(火)
ドイツ食肉加工研修・本場の味を求めて
2017年01月10日(火)

過去の記事