PORCINI since2003

ポルチーニ 公式ウェブサイト | 大阪福島

ポルチーニ グループ スタッフ大募集!!

ドイツ食肉加工研修・本場の味を求めて

2017年01月10日(火)

20160630025019.jpg

ドイツへ食肉加工のお勉強に行ってきました。

 

 

 

ポルチーニでは食肉加工にも力をいれています。

 

 

こだわりの生産者さんが育てた、素晴らしい日本の“牛・豚・鶏・羊”や

大自然で育った“ジビエ”を使用し、ヨーロッパにも負けない

食肉加工の商品をつくりあげたいと目論んでいます。

 

食肉王国ドイツへ、本場の味を求めて行ってきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

20160630021520.jpg

鳥取和牛 オレイン55 ブレザオラ

 

 

 

 

 

 

 

 

20160630101411.jpg

長崎県 自然放牧豚 ミラノサラミ

 

 

 

 

 

 

 

 

20160630021522.jpg

北海道・占冠 エゾジカモルタデッラ

 

 

 

 

 

 

 

 

20160630021523.jpg

長崎・対馬 イノシシ パンチェッタ アフミカータ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20160630022300.jpg

ポルチーニがつくる食肉加工品たち。ほんの一部です。

 

 

 

 

 

 

 

ドイツ〜PORCINIのテーブルへ

本場の味を求めて行ってきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

20160630022537.jpg

とてもキレイな街並みです。

 

 

 

 

 

 

20160630022637.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

20160630022721.jpg

ドイツといえばソーセージ。

 

 

 

 

 

 

 

20160630101452.jpg

ドイツといえばソーセージ。

 

 

 

 

 

 

 

 

20160630022911.jpg

 

 

 

 

 

 

 

20160630023010.jpg

そしてビール。

 

 

 

 

 

 

20160630023137.jpg

ミュンヘンの有名ビアホール、ホフブロイハウスの歴史あるホール。

 

 

 

 

 

 

 

 

20160630023335.jpg

1日平均3,000人の来客があるホフブロイハウスのセントラルキッチンで研修。

 

 

 

 

 

 

 

広い…1店舗のためのセントラルキッチン!?スケールが違いました・・・。

 

 

 

 

 

 

20160630023601.jpg

料理長?工場長??は女性。

全てにおいてコンピューター管理されていました。

さすが技術大国ドイツ。

 

 

 

 

 

 

 

20160630023735.jpg

衛生的な環境で大量の仕込みをこなしていました。

 

 

 

 

 

 

 

20160630023848.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

20160630024109.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20160630024151.jpg

小さな町ウルムのハム・ソーセージ屋さんでも食肉加工研修。

もう、こういった小さなお店はドイツには少ないそうだ。

 

 

 

 

 

 

 

20160630024336.jpg

 

 

 

 

 

 

20160630024415.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

20160630024508.jpg

ハム・ソーセージの機械メーカーでの研修。

 

 

 

 

 

 

 

 

20160630024617.jpg

もちろんパン屋さんにも。

 

 

 

 

 

 

 

20160630024710.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20160630024749.jpg

ハム・ソーセージ職人とパン職人の握手する銅像が印象的でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

porciniは、

生産者さんとつながり、

見て体験し、

感謝し美味しく料理することを大切にしていきます。

 

 Eat Local

 

 

 

 

 

 

ページ移動

最近の記事

肉への探究心
2022年06月24日(金)
裏フォカッチャの秘密
2022年01月11日(火)
とびあがるほど美味しいサルシッチャの秘密
2018年12月13日(木)
「都市養蜂」大阪産 はちみつを求めて
2017年10月03日(火)
ドイツ食肉加工研修・本場の味を求めて
2017年01月10日(火)

過去の記事